防護從家開始!防疫照顧假!親子共享的寶貴時光

隨著武漢肺炎警戒持續升溫,為避免開學後群聚感染的風險,全台緊急發佈了延長寒假防疫公告,並研擬出防疫照顧假來方便家長照顧孩子,讓防護從家開始!在這難得的親子共享的寶貴時光中,大家可以作什麼呢?別擔心,飛比小編為您獻上從飲食、居家、清潔、運動、育樂的全方位推薦!

首圖

打造優質飲食、補充缺乏元素!守護孩子健康
為減少外出用餐避免人群接觸,能在家輕鬆烹調的家電最受歡迎,節省時間也能吃得健康,如氣炸鍋烘烤爐水波爐。另外,針對食物中攝取不足的營養,可補充相關的保健食品,如維他命Cb群雞精益生菌合利他命等。

留在室內時間長!防疫空氣清淨機可加強防護
待在室內的時間增加,室內空氣健康是防疫的重要環節之一,除了降低室內二氧化碳濃度,確保空氣流通之外,部分空氣清淨機還具備病毒淨化功能,可加強室內防護。

維護住家清潔環境!預防病菌入侵
住家清潔打掃同樣是防護的重要環節,紫外線殺菌燈清潔劑消毒水廣受歡迎,此外,外出衣物的清潔也相當重要,如抗菌洗衣精抗菌排汗衫等,杜絕病菌、病毒入侵。

闔家同樂一起運動,有助提升抵抗力!
帶孩子去空曠的地方走走,適度的運動有助提升免疫力與抵抗力,跳繩羽球腳踏車、走路或是跑步皆適合闔家同樂。

親子育樂時間!遊戲中建立防疫正確觀念
宅在家裡陪孩子一同遊戲,除了玩SwitchPS4等遊戲主機,親子一起腦力激盪外,也可以試著從跟孩子的遊戲中,建立防疫的正確觀念,讓孩子平時養成好習慣,保護好自己。

最後溫馨小提醒,養成多洗手好習慣,雙手未清潔千萬不要揉眼睛與接觸黏膜部位,保護好自己也等同保護家人,讓防護從家開始!

🙋防疫最新消息一手掌握🙋

疾管局官方網站

疾管局line官方帳號
或是運用LINE搜尋官方帳號「疾管家」或「@taiwancdc」,便可加入與疾管家即時互動。

特約藥局地圖
也可以點這裡找到更多查詢平台