2021臺灣國際熱氣球嘉年華(台東鹿野高台)時間/體驗費用/交通/住宿推薦

2021臺灣國際熱氣球嘉年華(台東鹿野高台)時間/體驗費用/交通/住宿推薦

首圖

(photo/台東熱氣球嘉年華官網)

你也是熱氣球的愛好者嗎?曾經去過熱氣球嘉年華的你,是否有留下美好體驗?2021臺灣國際熱氣球嘉年華今年將在7月3日至8月16日一連45天在鹿野高台升級登場唷!想知道熱氣球費用、時間、繫留體驗如何預約?那麼你一定不能漏掉這篇!


鹿野高台熱氣球區怎麼去?交通資訊報給你知!

(photo/台東熱氣球嘉年華官網)

自行開車、搭公路客運、台鐵火車、計程車、騎機車都可以;當然想騎自行車或走路也歡迎唷!

【自行開車】

北行:

沿著台九線,過鹿野橋後立即於東33鄉道向左轉,於光榮路/東33鄉道向右轉,於龍馬路/東33鄉道向左轉,於高台路向右轉,即可到達。

南行:沿著台九線,於台塑加油站右轉永安路/東33鄉道,於永樂路/東33鄉道向左轉,於高台路(茶壺地標)向左轉,即可抵達。

會場周邊雖有規劃停車空間,但因空間有限,若額滿則依循現場交通管制人員指揮引導。

【公路客運】

早上場次可搭乘大會接駁車到會場,下午場次則可搭乘台灣好行縱谷鹿野線搭乘至”鹿野高台「西」站”下車,回台東市區方向則於”鹿野高台東站”上車

【台鐵火車】

台鐵火車:搭乘至”台東火車站”或”鹿野火車站”,再轉搭台灣好行至縱谷鹿野線搭乘至”鹿野高台站”

【計程車】可直達會場下車。

【騎機車或騎自行車】可直達會場。

【飛機】

臺東豐年機場 Taitung Airport 飛機時刻表:http://www.tta.gov.tw/index.asp


繫留體驗是什麼?費用,注意事項一次看!

(photo/台東熱氣球嘉年華官網)

什麼是熱氣球繫留體驗呢?熱氣球繫留體驗是以繩子固定熱氣球定點升降的繫留體驗服務,讓民眾體驗熱氣球的高空冒險。

繫留體驗日期:07/3 (六)-08/16(一)

※7/3(六)上午因開幕式,僅下午場提供繫留活動

搭乘時間:從搭球至下球時間大約5-7分鐘

搭乘時段:上午場05:30-7:00;下午場17:00-19:00

購票方式:

【現場排隊購票】視天候販售票數,一人限購2張票,售完為止

上午場:05:00開始售票

下午場:16:00開始售票

【線上預約】5/13 12:00 開放繫留預約

《漫步台東套票》每場次限 80 名,每筆訂單限購 4 組

《歡樂升空套票》每場次限 40 名,每筆訂單限購 2 組

預購連結:台東慢漫遊

費用說明依臺東縣政府辦理熱氣球體驗活動收費標準,繫留體驗平日(週一至週四)每人每次收費新臺幣五百元;假日(週五到週日)每人每次收費新臺幣六百元。主辦單位委託廠商自主營運之熱氣球繫留線上預約及其他熱氣球相關活動收費,不在此限。前項所稱假日,指星期五至星期日、國定假日及政府主管機關調整規定之放假日;平日為假日以外之日。

注意事項:

熱氣球繫留體驗飛行時間及起降點,因受風向與風速之影響,基於安全考量會因氣候不穩延後體驗時間或取消活動,活動相關異動將於FB、官網和「愛臺灣博物館卡」繫留體驗官方LINE帳號及現場大會公告,提醒前往活動現場前,可關注相關訊息。

身高110公分以上始可搭乘;國小以下兒童則須由成人家屬陪同方能搭乘。

為考量安全,酒醉、懼高症、高血壓、氣喘、心血管疾病、攜帶寵物及孕婦,均不得搭乘;易緊張、懼高或身體不適者,建議不要搭乘。

搭乘時請勿做出危險舉動、不得碰觸吊籃內相關設備,務必遵守熱氣球操作人員之指示。熱氣球離地升空後,不得向吊籃外拋棄物品及任意攀爬或跨出吊籃外,以免發生危險。

飛行時間及起降點因受風向、風速之影響基於安全考量,飛航駕駛員可全權決定實施技術降落,乘客不得有異。若身體發生不適狀況,應立即向熱氣球操作人員告知。

儘量穿著長袖/棉質布料衣、運動鞋,不宜穿著長裙、高跟鞋、涼鞋等,長髮請紮住,配戴有帽沿的帽子為佳。搭乘時,除了隨身貴重物品及相機外,體積較大背(提)包請交由地面工作人員暫時保管。

若發生異常狀況,務必聽從操作人員指揮。離開吊籃後立即依工作人員指示,撤離至安全地區。為考量安全,寵物不得搭乘熱氣球(寵物籃、包亦之)


光雕音樂節,7個精彩場次迎接熱氣球盛宴!

(photo/台東觀光旅遊網)

想像一下每一顆熱氣球搭配主題音樂奮力噴火演出,周邊的投射燈與雷射掃射天際、多變的熱氣球、加壓火焰、音樂的節奏,一起明滅伴奏,形成璀璨的色彩變化,這就是令人陶醉的熱氣球光雕音樂會,本次2021台灣國際熱氣球嘉年華共7場來迎接熱氣球盛宴。

日期 展演時間 光雕地點 主題 地圖
07/03(六) 19:00 鹿野鄉 鹿野高台 開幕光雕音樂會 MAP
07/09(五) 19:00 池上鄉 大坡池 光雕音樂會 MAP
07/16(五) 04:00 成功鎮 三仙台 曙光光雕音樂會 MAP
07/23(五) 19:00 卑南鄉 知本溫泉區 光雕音樂會 MAP
07/30(五) 04:00 太麻里鄉 太麻里曙光園區 曙光光雕音樂會 MAP
08/06(五) 04:00 卑南鄉 杉原灣 曙光光雕音樂會 MAP
08/16(一) 19:00 鹿野鄉 鹿野高台 閉幕光雕音樂會 MAP

來台東除了熱氣球以外,還能去哪玩更好玩?

滑草、飛行傘吧

(photo/台東縣政府)
除了來鹿野高台參加熱氣球嘉年華之外,鹿野高台是玩滑草、飛行傘與滑翔翼的絕佳場域,讓人能夠體驗乘風翱翔的刺激,還可高空鳥瞰縱谷大地的河川風光與綠野平疇,綠意盎然的茶園風光更是令人賞心悅目。

龍田自行車道

非常殺底片的一個景點!1.2公里的路線林蔭蔽天,形成不同以往都市的風景,由於林蔭優渥,涼爽舒適,很適合走走看看,也推薦大家騎腳踏車來遊玩,療癒忙碌的身心。附近還有鹿野神社,感受不一樣的風光。

鐵花村

(photo/鐵花村)

一個小型的藝術聚落,常有藝術市集擺攤,並且充滿音樂能量的地方,走走晃晃到處都能聽見音樂演唱,周圍商家也有不少咖啡廳可供坐臥休息,走走拍拍,停停看看的,讓藝術薰陶滋潤心靈的好去處。

伯朗大道

(photo/台東觀光旅遊網)

位於臺東縣池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而出名,一望無際的翠綠稻田,沒有任何一根電線桿,讓人心曠神怡,遠離塵囂的好去處,療癒放鬆身心的好去處!

加路蘭海岸

(photo/東部海岸國家風景區)

熱門的海濱景點,加路蘭休息區擁有一整片遼闊的大草原,具有許多特色裝置藝術,獨樹一格,在海邊散步,聽風望海,一邊迎著和煦陽光渡過悠閒時光,珍藏每一刻愜意的時光。

台東糖廠

(photo/台東糖廠文化創意產業園區)

台東糖廠文創園區是台東最大的工業遺址,偌大的廠區裡依稀能見到糖廠昔日模樣,大型裝置藝術作品妝點園區。除了糖業以外也有冰品販售,除了在地商家以外也不定期有展覽舉辦。


台東住宿清單推薦,快手刀去訂房!

鹿野21國際渡假村

(photo/鹿野21國際度假村)

這座休閒度假村眺望群山,四周圍繞鄉村綠意,距離群樹夾擁的武陵綠色隧道 3 公里,距離鹿野火車站 7 公里。躺床上看著星星睡覺,在台東享受無光害的天空,擁有整片星空,讓星星陪你入夢。

台東鹿鳴溫泉酒店

(photo/鹿鳴溫泉酒店)

飯店具有溫泉設施,讓你在房就能獨享泡湯的樂趣,遊程設計皆以貼近鹿野在地考量,期望創造出有趣獨特單一不可模仿的鹿鳴遊憩特色。鹿鳴濃濃的度假風,無論內外均坐擁山景,觀山雲變幻,聽鳥雀私語,體驗如禪悅般自在的幸福感。

台東桂田喜來登酒店

(photo/台東桂田喜來登酒店)

坐落於質樸且詩意盎然的老台東市區,讓輕柔羽絨舒適絨枕,伴隨您一夜好夢。高樓層設計遠挑翠綠山嵐與蔚藍海景,將台東的美盡收眼裡。舒切空間和配置,愜意自在盡情享受美好假期。

台東知本大酒店

(photo/知本老爺酒店)

位於台東知本溫泉區內,鄰近知本森林遊樂園區,擁有青翠山林環繞、自然生態豐富多樣優勢,建築融合原民文化和現代簡約風格,為東台灣第一家國際級的溫泉渡假休閒旅館。山水連天,星月連綿,溫馨客房以時尚木質搭配原住民圖騰元素,巧妙融合現代感與文化品味。房間內一大床設計及視覺寬敞的泡湯環境,能讓旅人將積累已久的壓力勞累逐漸釋放,享受一夜好眠。